En poursuivant votre navigation sur ce site, vous devez accepter l’utilisation et l'écriture de Cookies sur votre appareil connecté. Ces Cookies (petits fichiers texte) permettent de suivre votre navigation, actualiser votre panier, vous reconnaitre lors de votre prochaine visite et sécuriser votre connexion. Pour en savoir plus et paramétrer les traceurs: https://www.cnil.fr/fr/cookies-traceurs-que-dit-la-loi J'accepte

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ EN UN COUP D’ŒIL

1. QUI SOMMES-NOUS ? Nous sommes La société ALLURE DEVELOPPEMENT, S.A.R.L. et nous traitons vos données personnelles en qualité de responsables du traitement. C’est-à-dire que nous assurons la prise en charge du traitement et la protection de vos données personnelles.

2. POUR QUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES 
PERSONNELLES ? Parmi d'autres finalités, nous utiliserons vos données (obtenues en ligne ou physiquement) pour gérer votre inscription comme utilisateur, répondre à vos questions ainsi que pour l’envoi de communications personnalisées, si vous le souhaitez.

3. QUEL EST LE FONDEMENT DU TRAITEMENT DE VOS 
DONNÉES PERSONNELLES ? Nous sommes compétents pour traiter vos données pour diverses raisons, comme l’intérêt de répondre à vos questions ou le consentement donné pour vous adresser nos newsletters, et SMS.

4. AVEC QUI PARTAGEONS-NOUS VOS DONNÉES ? Nous ne partageons jamais vos données avec d’autres prestataires de services.

5. VOS DROITS. Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Dans certains cas, vous avez aussi d’autres droits, par exemple le droit à vous opposer au traitement de vos données ou le droit à la portabilité, dont une description plus détaillée sera faite ci-dessous.
Nous vous invitons à lire notre Politique de confidentialité et de Cookies dans son intégralité pour bien comprendre l’utilisation que nous ferons de vos données personnelles et les droits dont vous disposez concernant celles-ci.

AVANT DE COMMENCER...
Dans cette Politique de confidentialité et de Cookies, vous trouverez toute l’information pertinente appliquée à l’utilisation que nous faisons des données personnelles de nos clients et utilisateurs, indépendamment du canal ou du moyen (en ligne ou physiquement) de ALLURE DEVELOPPEMENT en France que vous utilisez pour interagir avec nous.
Nous sommes transparents sur ce que nous faisons avec vos données, pour vous permettre de comprendre les implications des traitements mis en œuvre ou les droits que vous avez sur vos données : • Toute l’information est mise à votre disposition, de façon permanente, dans cette Politique de confidentialité et de Cookies que vous pouvez consulter à votre gré et, de plus, • Des informations concernant chaque traitement de vos données personnelles vous seront aussi fournies au fur et à mesure que vous interagissez avec nous.
Concernant quelques termes que nous utiliserons dans cette Politique de confidentialité et de Cookies : • Quand nous parlons de notre Plateforme, il s’agit en général d’un quelconque des canaux ou des moyens numériques, ou physiques, que vous avez utilisé pour interagir avec nous, dont les principaux sont :
Notre site web, www.aida-mdalla.com.

1. QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ? Les responsables du traitement de vos données personnelles sont :
ALLURE DEVELOPPEMENT, S.A.R.L Propriétaire des salons de coiffure à son nom en France dont vous pouvez consulter l’implantation ICI: • Adresse postale : 117 Avenue Roland CARRAZ, 21300 CHENOVE, France. • E-mail du/ de la Responsable de protection des données : service-clients@aida-mdalla.com

2. POUR QUOI UTILISONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?
 Nous traiterons certaines de vos données en fonction des produits, des services ou des fonctionnalités dont vous souhaitez disposer à chaque moment. En général, celles-ci seront les suivantes :
vos données d’identification(par exemple, votre prénom, votre nom de famille, les données de contact, email et/ou numéro mobile…) ;
l’information commerciale (par exemple, si vous êtes abonné à notre newsletter),

FINALITÉ

En savoir plus

1. Pour gérer votre inscription comme utilisateur du site internet. 2. Suppression de ses données personnelles

Si vous décidez de vous inscrire dans le cadre d'une Newsletter ou bien d'une commande, nous aurons besoin de traiter vos données pour vous identifier comme utilisateur et pour vous permettre de recevoir différentes promotions, de produits et de services qui sont à votre disposition en tant qu’utilisateur inscrit. Vous pouvez supprimer votre compte d’utilisateur enregistré en nous contactant via le formulaire suivant depuis le site internet. Nous supprimerons votre compte suite à cette demande.

2. Pour répondre aux demandes ou requêtes réalisées à travers les canaux du Service Client

Nous ne traitons que les données personnelles strictement nécessaires pour gérer ou résoudre votre requête ou votre demande.

3. Pour des finalités de marketing

Cette finalité inclut le traitement de vos données, sous réserve de votre consentement, en particulier pour :

  • Si vous êtes abonné à notre Newsletter, nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement, y compris l’envoi d’information ciblée sur nos produits ou nos services à travers divers moyens (comme la messagerie électronique ou les SMS).
  • Si vous êtes abonné à notre Newsletter, nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement, y compris l’envoi d’information ciblée sur nos produits ou nos services à travers divers moyens (comme la messagerie électronique ou les SMS). Si vous êtes abonné à notre Newsletter, nous traiterons vos données personnelles pour gérer votre abonnement, y compris l’envoi d’information ciblée sur nos produits ou nos services à travers divers moyens (comme la messagerie électronique ou les SMS).

  • N’oubliez-pas que vous pouvez vous désabonner de la Newsletter à tout moment et sans aucun coût à travers la section « RGPD » http://www./ 

  • Mise en place d’actions promotionnelles (par exemple, pour la réalisation de concours ou l’envoi d’informations à l’adresse électronique que vous nous indiquerez). En participant à une action promotionnelle, vous nous autorisez à traiter les données fournies et à les utiliser uniquement lors de campagnes emailing ou sms dans le cadre ALLURE DEVELOPPEMENT.
4. Analyse de l'ergonomie et de la qualité pour l’amélioration de nos services
  • Quand vous accédez à notre Plateforme, vous êtes informé que nous traiterons vos données de navigation pour des fins d’analyse et de statistique, c’est-à-dire pour comprendre la façon dont les utilisateurs interagissent avec notre Plateforme, afin de pouvoir introduire des améliorations dans celle-ci. Veuillez lire notre politique sur les cookies pour plus d'informations.

    Vos coordonnées n’apparaissent pas en tant que telles mais laissent une trace statistique anonyme dans Google Analytics.  

3. QUEL EST LE FONDEMENT DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Le fondement juridique qui nous permet de traiter vos données personnelles dépend de la finalité pour laquelle celles-ci sont traitées, conformément à ce qui est expliqué dans le tableau suivant :

1. Marketing

La base légitime pour traiter vos données à des fins de marketing est le consentement que vous nous donnez, par exemple en acceptant de recevoir des informations personnalisées à travers divers moyens, emailing et SMS.

Pour pouvoir vous montrer une information personnalisée, nous considérons que nous avons un intérêt légitime pour réaliser un profilage avec l’information dont nous disposons sur vous.

2 . Analyse de l'ergonomie et de la qualité

Nous considérons que nous avons un intérêt légitime pour analyser l’ergonomie du site internet et le degré de satisfaction de l’utilisateur puisque nous estimons que le traitement de ces données est aussi dans votre intérêt puisque sa finalité est d’améliorer l’expérience d’utilisateur et d’offrir un service de meilleure qualité.

4. PENDANT COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SERONT-ELLES CONSERVÉES ?

La durée de conservation de vos données dépend des finalités pour lesquelles elles sont traitées, comme expliqué ci-dessous :

Finalité

Durée de conservation

1. Gérer votre inscription comme utilisateur internet

Vos données seront traitées tant que vous conserverez la qualité d’utilisateur inscrit (c’est-à-dire jusqu’au moment où vous déciderez de supprimer votre compte d’utilisateur).

2. Service Client

Nous traiterons vos données pendant le temps nécessaire pour répondre à votre requête ou votre demande.

3. Marketing

Nous traiterons vos données personnelles jusqu’à votre désabonnement ou l’annulation de votre souscription à la newsletter.

Indépendamment du traitement de vos données personnelles pendant la durée strictement nécessaire pour remplir la finalité correspondante comme indiquée ci-dessus,, celles-ci seront ensuite conservées, convenablement sauvegardées et protégées avec un accès restreint pendant le temps duquel la responsabilité pourrait être engagée suite au traitement, en exécution de la réglementation en vigueur à chaque moment. Il sera procédé à la suppression des données personnelles une fois que les éventuelles actions de chaque cas seront prescrites.

6. QUELS SONT VOS DROITS QUAND VOUS NOUS FOURNISSEZ VOS DONNÉES ?

Nous nous engageons à respecter la confidentialité de vos données personnelles et à garantir l’exercice de vos droits. En tant que Responsable, nous avons convenu que ceux-ci peuvent être exercés sans aucun coût en nous adressant un courrier électronique à une adresse de courrier unique service-clients@aida-mdalla.com, en remplissant le formulaire en ligne , votre demande de suppression de vos données sera prise en compte dans les 24 heures, un délai technique nécessaire pour bien contrôler votre demande.

Indépendamment de la finalité ou de la base légale en vertu de laquelle nous traiterons vos données, vous avez particulièrement droit à :

  • Nous demander l’accès aux données dont nous disposons sur vous. Nous vous rappelons que si vous êtes utilisateur inscrit sur le site internet.

Nous vous prions de ne pas oublier qu’en règle générale vous ne devez fournir que vos propres données personnelles et non celles de tiers, sauf ce qui est permis dans cette Politique de confidentialité et de Cookies.

  • Nous demander de supprimer vos données dans la mesure où elles ne sont plus nécessaires pour la finalité pour laquelle nous aurions pu avoir besoin de les traiter, d’après ce qui a déjà été indiqué ci- dessus, ou pour lesquelles nous ne sommes plus compétents pour le faire.
  • Nous demander de limiter le traitement de vos données, ce qui implique que, dans certains cas, vous pouvez nous demander de suspendre momentanément le traitement des données ou de les conserver au-delà du temps nécessaire si vous en avez besoin.  Par ailleurs, si le traitement de vos données est fondé sur notre intérêt légitime, vous aurez aussi le droit de vous opposer au traitement de vos données. En dernier lieu, nous vous informons de votre droit à présenter une réclamation auprès de la correspondante autorité de contrôle en matière de protection des données, en particulier :

- La CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

7. CHANGEMENTS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET DES COOKIES

L’information contenue dans cette Politique de confidentialité et de Cookies peut être modifiée si nous le jugeons utile. Le cas échéant, ceci vous sera notifié par plusieurs voies à travers le site internet (par exemple une bannière, une fenêtre pop-up ou une notification push), ou même communiqué à votre adresse électronique si le changement en question est particulièrement important pour votre confidentialité, de manière à pouvoir réviser les changements, évaluer ceux-ci et, s’il y a lieu, vous opposez ou vous retirer d’un service ou d’une fonctionnalité. En tout cas, nous vous suggérons de revoir cette Politique de confidentialité et de Cookies de temps en temps, afin de prendre connaissance de changements mineurs ou de l’introduction d’une amélioration interactive, en profitant du fait qu’elle constituera toujours un repère permanent d’information dans notre site web..

8. INFORMATION SUR LES COOKIES

Nous utilisons des cookies et des dispositifs similaires, sous réserve de votre consentement, pour faciliter votre navigation sur notre site internet, pour connaître votre façon d’interagir avec nous.

Informations relatives aux cookies

Qu'est-ce qu'un Cookie ? Un cookie est un petit fichier de texte qu'un site Internet stocke sur votre PC, votre téléphone ou tout autre dispositif afin de recueillir des données concernant votre navigation sur ce site. Les cookies sont nécessaires pour faciliter la navigation et la rendre plus agréable. Ils ne causent aucun dommage à votre ordinateur.

Bien que la présente politique utilise le terme général de « Cookies » en tant que méthode principale de stockage d'informations utilisée sur ce site Internet, l'espace de « stockage local » du navigateur est également utilisé aux mêmes fins que les Cookies. Toutes les informations contenues dans la présente section s'appliquent également à cet espace de « stockage local ».

À quelles fins les cookies sont-elles utilisées sur ce site Internet ? Les Cookies sont une partie essentielle du mode de fonctionnement de notre site Internet. Nos cookies ont pour objectif principal d'optimiser votre expérience de navigation. Ils permettent par exemple de retenir vos préférences pendant la navigation et lors d'accès ultérieurs. Les données recueillies par le biais des Cookies nous permettent d'améliorer notre site, en effectuant des estimations relatives aux nombres et aux modèles d'utilisation, en adaptant le site aux intérêts de chaque utilisateur, en accélérant les recherches, etc.

À quelles fins les Cookies NE sont-elles PAS utilisées sur ce site Internet ? Nous ne stockons pas dans les Cookies que nous utilisons d’informations personnelles sensibles, telles que votre adresse, votre mot de passe, les données de votre carte de crédit ou de débit, etc.

Qui utilise les données stockées dans les Cookies ? Les informations stockées dans les Cookies à partir de notre site Internet sont utilisées exclusivement par nos services.

Comment éviter l'utilisation de Cookies sur ce site Internet ? Si vous ne souhaitez pas utiliser de cookies sur ce site en tenant compte des limites susmentionnées, vous devez, tout d'abord, désactiver l'utilisation de Cookies dans votre navigateur et ensuite supprimer les Cookies enregistrés sur votre navigateur associé à ce site Internet. Vous pouvez effectuer cette opération à tout moment.

Comment désactiver et empêcher l'utilisation des Cookies ? Vous pouvez restreindre, bloquer ou supprimer les Cookies de ce site Internet à tout moment en modifiant la configuration de votre navigateur comme indiqué ci-après. Puisque les paramètres sont différents d'un navigateur à l'autre, la configuration des Cookies s'effectue habituellement dans les menus « Préférences » ou « Outils ». Pour de plus amples informations sur la configuration des Cookies dans votre navigateur, veuillez consulter le menu « Aide » de ce dernier.

Quels cookies sont utilisés sur ce site et à quelles fins ? Vous trouverez ci-dessous un tableau indiquant les cookies, tags ou autres dispositifs similaires utilisés sur ce site, ainsi que l'objectif, la durée et le mode de gestion (cookies internes ou de tiers) de chacun d'entre eux.

Cookies techniques et de personnalisation : cookies d'identification et d'authentification, de navigation, de personnalisation de l'interface, de favoris...

Ces cookies servent à identifier l'utilisateur lors de la session, éviter que ce dernier n'ait à renouveler le processus d'identification, accélérer certaines procédures du site, enregistrer les choix effectués pendant la session ou lors d'accès ultérieurs, enregistrer des pages déjà consultées, etc.

COOKIES

OBJECTIF

DURÉE

GESTION

Identification de l'utilisateur

Ils servent à identifier et authentifier l'utilisateur. Ils contiennent en outre des données techniques relatives à la session d'utilisateur telles que, par exemple, le temps d'attente de connexion, l'identifiant de la session, etc.

Session

Internes

Identification de la session

Ils identifient la session http de l'utilisateur. Ils sont communs à toutes les applications web afin d'identifier les demandes d'un utilisateur lors d'une session.

Session

Internes

État de la navigation

Ils permettent d'identifier à quel moment de la navigation se trouve l'utilisateur (début de la session, première page, premier accès, état d'un scroll, état d'un vote, etc.).

Session

Internes

Favoris et derniers choix effectués

Ils permettent d'enregistrer les favoris de l'utilisateur (certains salons de coiffure, par exemple) ou les derniers choix qu'il a effectués en vue d'accès ultérieurs au site.

Persistants

Internes

Protocoles

Ils permettent de gérer les changements entre domaine (protocole) sécurisé (https) et non sécurisé (http)

Session

Internes

Cookies d'analyse de navigation

Ces cookies recueillent des données générales sur les accès des utilisateurs au site (pas sur le contenu) afin de nous permettre par la suite d'obtenir des informations globales sur ces accès à des fins de statistiques.

COOKIES

OBJECTIF

DURÉE

GESTION

Provenance (WC_GASource)

Ils servent à connaître la provenance d'un utilisateur lors de l'accès de ce dernier à une page du site. Ils permettent de savoir, par exemple, si l'utilisateur accède à la page depuis un moteur de recherche, un lien direct ou une page externe.

Persistants

Internes

Google Analytics (__utma, __utmb, __utmc, __utmd, __utmv, __utmz, _ga...)

Ils permettent d'effectuer le suivi du site par le biais de l'outil Google Analytics, qui est un service fourni par Google pour obtenir des données sur l'accès des utilisateurs aux sites web.

Nous vous conseillons donc de consulter la politique de confidentialité de Google Analytics, https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage, afin d'obtenir plus d'informations sur ces cookies et sur la façon de les désactiver (étant entendu que nous ne sommes responsables ni du contenu ni de l'exactitude des sites de tiers).

Persistants

De tiers

Remonter